你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

曹立新踏查街巷路市政设施市容环境情况

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)7月14号下午,区长曹立新带领市政、城管、园林等部门的主要负责同志,徒步踏查市政设施、市容环境、道路绿化整治情况,并就发现问题提出指导意见。

曹立新一行先后踏查了海阳路、建设大街、民族路、迎宾路、燕山大街等主干道、部分街巷路和小区。针对发现的问题,他要求各相关部门要认真梳理,明确责任,尽快整改。曹立新强调,城市管理需要我们有责任感,更需要发挥主观能动性,各相关部门在工作中要做到眼里有活儿,善于发现问题,及时解决问题;相关工程作业要精细化施工,做好遮挡,避免扬尘;道路破损,要第一时间修复,避免造成更大的浪费;道路节点施工,各部门要做到紧密配合,做到无缝衔接。同时,相关部门要加大督导检查力度,对于破坏市政设施的行为,要严肃处理,在保证工期的同时要确保施工质量。对收费停车场等营利性场所的市政设施破损,要敦促其责任人尽快修缮。要下大力抓好背街小巷等薄弱环节环境整治,确保每一个点位都有人管理,每一片区域都整齐有序。

针对踏查中发现的施工无遮挡、广告牌匾破损、树穴倾倒垃圾、门前五包责任不到位、行道砖损坏、拆违垃圾未及时清理等各类问题,相关部门负责人表示将立即采取措施落实整改。


友情链接: