你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

4万余名小虎子齐聚创城

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者曹恩波)“今天的活动真好,不仅让我学会了垃圾如何分类和再利用,更让我意识到环保的意义。我一会回家,要讲给爷爷奶奶听,让他们一起爱护我们的环境。”刚刚参加完活动的王嘉皓兴奋地和妈妈说。

为了让辖区的孩子们积极参与到创城中来,近日,东环里社区开展“创城有我·小小环保家在行动”小虎子社会实践活动。“希望通过今天的活动,孩子们能体会到创城给城市带来的变化,知道爱护环境人人有责。在今后的日子里,能积极地争做文明的小公民。”东环里社区主任李秀丽说。

行走在港城,每时每刻都能感受到创城给城市带来的欣喜变化。“刚刚放假,我就立刻过来报名参加小虎子助力创城活动啦!我要利用好这次假期,为创城贡献一份力量。”就读初一的秋杏同学告诉记者,创建文明城市,每一个人都有自己的责任。作为学生,也有义务参与到创城当中。不仅自己要做到不乱丢垃圾,保护环境,更要帮助身边的人,制止他们不文明的行为。

连日来,全区中小学少先队组织的42000名少先队员奔赴各自所在社区,报名参加《红领巾传递文明,小虎子助力创城》主题实践活动,暨由共青团海港区委、区少工委主办的2017年暑假小虎子活动。在这个暑期中,孩子们将用自己的实际行动掀起创城新高潮。据了解,该活动还将面向全区500多个小区发放活动宣传海报,开展《虎爸虎妈创城小问卷》征集活动,通过“小手拉大手”的方式带动全社会共同参与创城,进而扩大市民对秦皇岛创城工作及社区未成年人工作的知晓率和参与率。


友情链接: