你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港城管为果皮箱更换新妆

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

随着城市建设步伐的不断加快,城市品味的不断提升,人们对环境卫生要求越来越高,海港城管利用近一个月的时间对辖区内的各类果皮箱进行统一排查。针对于无标识果皮箱进行重新喷涂标识;对广告破损的重新更换“海港精神”广告;对破损比较严重的果皮箱陆续进行更换、维修、清洗。截至目前,共拆除破损严重的果皮箱80个,添置新果皮箱69个,更换广告式果皮箱广告39个。

由于长期风吹日晒、垃圾腐蚀,以及一些人为因素的影响,每年果皮箱损毁、破旧比例都在40%以上。主管单位为此要投入大量资金,在日常清扫作业中,每个果皮箱都有专人定期进行清掏、擦洗,同时不定期对果皮箱进行抽查维护以及更换,确保城市环卫设施始终干净整洁、状态完好。虽然果皮箱看上去很不起眼,但它反映出来的却是整个城市的面貌,希望小小果皮箱能为港城带来更大的精彩。也呼吁广大市民养成良好的生活习惯,爱护环卫设施,共同维护我们来之不易的整洁环境。


友情链接: