你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

800余辆清扫保洁车贴上了反光安全标识

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

环卫工人在马路上进行工作,尤其是在凌晨和夜间,更容易出现危险。近日,海港区城市管理综合执法局为辖区内的800余辆清扫保洁车粘贴了反光安全标识条。让环卫工人在夜晚的马路上更加醒目,提醒过往车辆注意避让。

据了解,环卫工人的早扫时间基本是从凌晨三、四点开始,由于这个时间段灯光昏暗,夜间视线不佳,环卫车标志不显眼,过往车辆不容易发现在马路上作业的环卫工人,很容易酿成事故。为保障环卫工人在凌晨和夜间的工作安全,海港城管除了给一线环卫工人发放带有反光条的工作服,此次还发放了3000多反光安全标识条,陆续完成了800余辆清扫保洁车的粘贴工作。

据海港城管介绍,凌晨清扫对市民的影响最小,这个作业时间无法改变。除平时加强对环卫工人的安全教育,增强环卫工人安全防范意识的同时,海港城管希望广大驾驶员在开车时,要谨慎驾驶,不要开快车,注意避让作业中的环卫工人。


友情链接: