你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

西港路街道又拆800余平方米违建

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜 通讯员赵倩)6月6日,在绵绵细雨中,伴着震耳欲聋的一声巨响,西港路街道开始对西港路上海韵练歌城后身800余平方米违建进行依法拆除。

此次集中拆违活动由西港路街道、区“双违”办、城管中队、城管办、公证处、派出所、水务、电力等部门组成,100余工作人员参加。共出动大型机器1台,工人20余人,拆除面积800余平方米。

此次拆除的违建,属于海韵练歌城私自搭建,由于违建占用大片公共面积,居民对此反映强烈。由于该违建形成年久,认定复杂,商户不配合工作,区“双违”办多次到现场进行认定,西港路街道和先茂里社区拆违小组拆前进行了细致的工作部署,制定了详细地拆除方案,按程序将拆违告知书一一送达,并多次组织社区志愿者队伍上门进行政策宣传,耐心劝导违建户配合拆违。

西港路街道始终坚信“拆除一处,震慑一方”的示范效果,制定了6月底前拆除台账上所有违建的目标,对剩余违建进行“拆违项目包装”,每周确定一处拆除地点。采取“柔性拆违、硬性目标”的拆违手段,充分发挥班子和党员小组的先锋模范作用,积极动员志愿者广泛参与,加大宣传力度,曝光正反典型,助推拆违工作的顺利进行。


友情链接: