你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海滨路街道全民动员 助力创城

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)海滨路街道自6月初启动“我宣传,我支持,我参与”创城宣传行动以来,依托“访千楼万家”活动,组建街道“红马甲宣传组”,动员一切可以动员的力量,大力营造创城声势,取得显著成效。

据了解,街道每天下午5:30—7:00由主要领导带队,按照包居分组到社区,街居干部80余人分成近30个小组入户宣传,与群众面对面,讲解24字社会主义核心价值观、文明公约、创城倡议,同时发放调查问卷,引导居民了解创城、支持创城、参与创城。每天每社区至少入户100家,进一步强化了居民遵德守礼意识和参与创城意识,在辖区营造出浓厚的创城氛围。

海滨路街道滨海城社区联合港通公司红色义工志愿者开展“红色义工进社区,齐心协力助创城”全国文明城市创建宣传活动。活动中,志愿者向居民发放《市民文明手册》,宣传创建全国文明城市的相关知识,重点对社会主义核心价值观及创建全国文明城市基本要求进行宣传,并作了详尽的阐述,耐心解答。同时,现场进行创建全国文明城市、未成年人思想道德建设工作模拟调查问卷,征询小区居民对我市文明城市创建的意见和建议。

通过深入细致地宣传,居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明秦皇岛人,为全国文明城市创建工作贡献力量。

海滨路街道还获得了市委组织部、市房产局等多家帮扶单位的大力支持,得到了辖区人大代表、党代表、网格员、志愿者的大力拥护,赢得了广大群众的支持和关注,参与创城宣传队伍达400余人,当前入户已达到17134户。


友情链接: