你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

秦皇岛改造102个老旧小区 “里”字尾小区有福了

次浏览 分类:土地房产    来源:河北新闻网

在创建全国文明城市的过程中,秦皇岛市注重进一步改善居民生活环境,彻底改变老旧小区“脏、乱、差”的面貌,提升城市形象,坚持“政府主导、业主参与、市场运作”的原则,启动了对城市区102个老旧小区的改造提升。目前,各小区的环境正在发生转变,昔日的“垃圾院”“废品院”将逐步变身为“宜居院”。

秦皇岛市改造提升老旧小区环境坚持先做减法,先行拆除违章建筑,后做加法,对小区进行净化、绿化、亮化及道路、管线、安全防护等基础设施整治,由市住房保障和房产管理局牵头组织相关部门推进实施。为确保改造提升工程顺利实施,市、区两级财政安排专项资金用于改造提升项目,其中市级财政按照1∶1比例对83个项目进行配套资金补助,并于考核验收合格后支付市级配套资金。对纳入棚户区改造范围而年内不能实现改造的老旧小区,由市财政列出专项应急资金,用于解决老旧小区内污水清掏、管网抢修、道路破损等严重影响居民生活的问题。

按照统一部署,5月份以来,秦皇岛市城市区全面铺开了老旧小区改造提升工程。全市各级房管部门积极创新工作方式方法,主动征求群众意见建议,并广泛吸纳群众中的建筑人才参与其中,实现了改造提升工作上下联动,进一步提高了改造提升工作的实效性。

目前,海港区和安南里、工农里、先锋里、兴隆里、红卫南里、耀华里、迎秋西里、临河里、西港里等老旧小区改造提升项目正加速推进。


友情链接: