你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

电话取证 海港区治理“牛皮癣”广告有成效

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

城管部门党员干部清理小广告


环卫工人在清理“牛皮癣”广告


门上、墙上、小区电梯……家门口满眼的“牛皮癣”广告让不少市民深恶痛绝,也一直是市容环境治理的“老大难”。海港区城市管理综合执法局通过联合移动、联通等电信部门实行电话取证、“远程执法”,让“牛皮癣”广告远离小区居民。

以前遇到乱贴小广告的执法往往要“抓现场”,但这类人员流动性很强,执法难到位,而且清除后马上又卷土重来。2017年以来,海港城管、辖区各街道等部门一经发现非法小广告后,根据法定程序对按照法定程序进行调查取证(拍照或摄像),由海港区城市管理局相关部门再次核实确认“非法小广告电话号码”及其承担业务与小广告发布内容一致的,将“非法小广告电话号码”列入《非法小广告通信号码暂停服务登记表》。通过和电信部门合作,对其实施电话号码暂停服务。暂停服务后,机主本人要对自己造成的“牛皮癣”进行清理,并接受处罚,才能再次恢复号码开机。根据相关法律法规,对于随意张贴“牛皮癣”广告的行为,城管执法部门可处以50元至200元的罚款。

截至目前海港城管已经登记在册的照片证据材料124份,已经有26例违规乱贴小广告当事人接受了处罚,并对自己造成的“牛皮癣”进行了清理。

城市很美,更需大家共同爱护,据了解,凡违法散发、张贴、涂写“小广告”影响城市容貌的,当事人必须到执法部门接受调查和处理。另外,“小广告”中若含有涉嫌伪造证件、非法刻制印章、非法经营药品、非法行医、提供色情服务等违法内容的,由相关行政主管部门依法查处,构成犯罪的,还将会被移交公安机关依法追究刑事责任。


友情链接: