你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区全力推进海阳路门牌字匾整治工作

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

牌匾拆除中



拆除前后对比


门牌字匾是城市的有机整体,已成为城市整体形象不可或缺的一部分。连日来,海港区城市管理综合执法局全力推进海阳路门牌字匾的整治工作。为突出整治效果,此次门牌字匾的整治按照美化城市环境,改善城市形象,提升城市品位的总体要求,本着“拆除一批、更新一批、整改一批”的原则,突出工作重点、实施分类管理、加强考核督查,着重打造全新海阳路示范区域。

一是对该街道门牌字匾工艺粗糙、材质低劣、破损,形状、规格随意、一店多招等设置不符合规范情况进行排查、登记、拍照、汇总。二是依据台账,积极利用网格化管理,提前做好宣传和介入,向辖区单位及沿街商户发放告知书,依次对海阳路269家门店入户走访,宣传门牌字匾设置标准及城市管理相关知识,动员商户自觉投入到城市管理中来,积极配合整治工作。三是在整治门牌字匾的同时,按日常工作要求持续深入开展占道经营、街景立面、规范停车等整治工作,不断改善辖区形象面貌,营造整洁、有序、和谐城市环境。四是在配合小铁路沿线牌匾整治工作的同时拆除海阳路翠岛天成围挡135平米,拆除五粮液大酒店铁路护栏围档广告30延长米,对小铁路沿线6家设置档次低下的牌匾进行了拆除并指导店主重新设置档次较高的牌匾。

截至目前,共拆除违规设置、破损陈旧的牌匾广告337块,拆除了5座大型跨街门楣广告、4处楼顶大型户外广告、220个路灯杆广告;期间共动用大型作业车辆32台,工人189人,执法车辆65台,执法人员170人;商家自己出资按照规划要求自行安装牌匾30余家。


友情链接: