你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局集中治理露天烧烤

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

本月以来,海港区城市管理综合执法局积极落实创建文明城市和大气污染防治工作的要求,以决战决胜之势全力进行露天烧烤治理。

一是细致部署,保障工作深入开展。迅速组织召开以整治露天烧烤为工作重点的专题会议,成立由执法大队、辖区中队、机动中队组成的综合治理工作小组,明确任务,细化分工,联合行动,确保工作有条不紊。按照全面禁止城区内主次干道沿线和街巷路内烧烤门店炉具外摆、占道经营的要求,起草了《海港区2017年露天烧烤专项整治实施方案》。详细规定了整治范围、整治标准和各部门职责。城管部门负责取缔露天烧烤摊点,整治店外摆放、占道经营行为;各街道办事处负责本街道辖区内的露天烧烤治理;区市场局负责对所辖市场(夜市)内的露天烧烤行为进行治理。

二是多点齐发,确保各项措施落实到位。通过逐户上门通知、悬挂条幅、宣传栏等多种宣传方式,讲明露天烧烤危害,倡导文明就餐、绿色消费,营造全区人人参与的治理氛围。在前期工作基础上进一步加强主次干道沿线烧烤门店的管理。各辖区城管中队对主次干道沿线157户烧烤门店加强巡查,防止出现炉具外摆露天烧烤和桌椅外摆占道经营等现象。

三是属地管理,保障长效整治成果。由城市管理综合执法局向各街道办事处发函,按照属地管理的原则,要求各街道办事处全面加强对街巷路内164户烧烤门店的管理,防止出现露天烧烤和占道经营问题。同时公布监督举报电话,辖区城管中队延长夜间工作时间至晚23:00,对境内露天烧烤频发地段进行定时定点巡查,违规商户一经举报,严格查处,充分保障治理成果。

四、多项举措,严防重点区域反弹。采取劝导+联合执法等举措落实整治成效。对巡查中发现的违法行为及时制止,对重点、难点区域采取与公安等部门联合执法予以取缔,特别加强对先锋路张庄沿线、燕山大街东兴家园沿线、秦皇大街东方明珠等重点区域的巡查,确保发现问题及时处理。


友情链接: