你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区文体广新局加强文化市场监管助力未成年人思想道德建设工作

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为加强未成年人思想道德建设,海港区文体广新局不断加大文化市场巡查力度,提高检查频率,严查违法违规行为,净化文化市场环境,维护全区文化市场经营秩序。

近日,海港区文体广新局结合全区创城工作,积极组织执法人员对城区网吧、游艺场所进行摸底排查。重点排查网吧、歌舞娱乐、游艺场所是否接纳未成年人进入以及超时经营等违规行为;着重解决当前网吧、游艺娱乐市场存在的突出问题、预防文化市场安全事故、保障未成年人合法权益,推进未成年人思想道德建设工作。

在做好此次文化市场摸底排查的同时,执法人员还将印制的暑期文化市场安全工作明白卡发放到各个网吧、游艺场所,并对文化经营业主提出了明确要求,要求各个网吧、歌舞娱乐、游艺场所必须从社会道德责任,从保护青少年身心健康出发,加强行业自律,守法、文明经营,自觉做到拒绝接纳未成年人,努力提高网吧以及歌舞娱乐、游艺场所的文明形象。

下一步,海港区文体广新局将采取错时巡查、明察暗访、突击检查、反复巡查等多种形式,继续加大教育引导力度以及市场巡查力度,极力遏制网吧、歌舞娱乐、电子游戏经营场所违规接纳未成年人现象,为广大青少年创造一个安全、文明、健康的文化环境,以此助力未成年人思想道德建设工作,促使海港区创城工作有序推进。


友情链接: