你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府关于印发区政府法律顾问相关制度的通知

次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海政〔20172


秦皇岛市海港区人民政府

关于印发区政府法律顾问相关制度的通知


各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、事业单位:

《秦皇岛市海港区人民政府法律顾问工作规则》、《秦皇岛市海港区人民政府法律顾问管理细则》、《秦皇岛市海港区人民政府法律顾问会议制度》、《秦皇岛市海港区人民政府法律顾问绩效考评办法》、《秦皇岛市海港区人民政府法律顾问档案管理制度》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,参照执行。

附件:1、秦皇岛市海港区人民政府法律顾问工作规则

2、秦皇岛市海港区人民政府法律顾问管理细则

3、秦皇岛市海港区人民政府法律顾问会议制度

4秦皇岛市海港区人民政府法律顾问绩效考评办法

5秦皇岛市海港区人民政府法律顾问档案管理制度

          秦皇岛市海港区人民政府

          201748



附件1

秦皇岛市海港区人民政府

法律顾问工作规则

第一条 为了规范和加强海港区区政府法律顾问工作,促进区政府依法行政和科学决策、民主决策,加快建设法治政府,根据《河北省人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》、《秦皇岛市人民政府关于推进政府法律顾问制度的意见》有关规定,结合本区实际,制定本规则。

第二条 区政府成立海港区政府法律顾问工作领导小组,负责区政府法律顾问制度建设工作的组织领导,组长由主管法制工作的副区长担任,副组长由区政府办公室主任担任,下设办公室(以下简称顾问办),顾问办设在区法制办,区法制办主任兼任顾问办主任,成员由科室人员担任,负责对区政府法律顾问工作进行指导、监督。

第三条 担任区政府法律顾问应符合下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法和法律,具有良好品行,无违法犯罪记录;

(二)具有律师资格证书或法律职业资格证书;

(三)具有良好的职业道德和社会声誉,热心为政府提供法律服务,志愿服务于社会公共事务,工作责任心强;

(四)在相关领域具有8年以上的工作经验,专业能力强;

(五)年龄:30-60周岁。

(六)区政府法律顾问聘期一年,考核优秀可续签。

第四条 法律顾问对区政府的以下工作事项履行服务职责:

(一)重大行政决策的法律论证、合法性审查;

(二)重要规范性文件的研究、起草、论证; 

(三)地方法规、规章的研究、起草、论证; 

(四)重大、疑难行政复议、行政应诉案件的研究、论证;

(五)重大经济项目、资产处置、涉及社会稳定的重要事项、重大突发事件的法律论证;

(六)重要合同、协议的起草、审查、洽谈、咨询论证;(七)有关执法决定的法制审核;

(八)协助开展法制宣传教育,参与法律知识培训,提出改进政府法制工作的意见建议;

(九)承担领导干部学法和行政执法人员培训的相关授课任务;

(十)代理行政复议、诉讼、仲裁、执行和其他非诉法律事务;

(十一)区政府交办或者委托的其他涉法工作事项。

第五条 法律顾问在接到顾问办的工作通知后必须要及时了解相关情况,提供法律服务。

第六条 法律顾问在出具法律意见书时,本人必须在意见书上签字并加盖律师所在事务所公章。

第七条 法律顾问在每次提供法律服务之后,要由本人亲自填写由顾问办统一印制的政府法律顾问服务工作单,此单将作为年终领取服务报酬的重要依据。

第八条 法律顾问可以应邀列席区政府全体会议、常务会议和其他相关会议,参与有关事项的调查、研究;根据工作需要,可以查阅与履行职责有关的政府信息和资料。

第九条 法律顾问承办区政府工作事项,对特定事项进行调查、取证时,有关部门和单位应当予以协助、配合。

法律顾问承办区政府工作事项,有权独立发表法律意见,任何单位和个人不得干涉。

第十条 法律顾问认为属于事关全区经济社会发展的重大涉法问题,可以向顾问办提出书面意见、建议,由顾问办按照有关程序处理。

第十一条 法律顾问应当遵守下列规定:

(一)遵守保密制度,不得泄漏国家秘密、工作秘密、商业秘密和不应公开的信息;

(二)未经许可不得泄露在承办区政府工作事项中获得的相关信息,不得利用参与政府法律顾问工作所获得的非公开信息,为本人以及他人谋取利益;

(三)不得利用工作便利,为本人或者他人牟取不正当利益;

(四)不得以区政府法律顾问名义私自招揽、开展相关业务,或者从事与法律顾问职责无关的活动;

(五)不得在诉讼、非诉讼或者仲裁活动中接受其他当事人委托,办理与区政府有利害冲突的法律事务;

(六)不得从事其他损害区政府利益或者形象的活动。

法律顾问违反上述规定,由相关部门依法予以处理;造成损失的,还应承担赔偿责任。

第十二条 法律顾问认为自己与所承办的区政府工作事项有利害关系,可能影响公正履行职责的,应当主动申请回避。是否回避,由顾问办研究决定。

第十三条 政府讨论、决定重大事项或者组织重要活动需要提供法律服务的,由顾问办组织或者指派具有相关专业特长的法律顾问参加。区政府有关部门、机构代区政府起草有关文件、组织重要活动,需要法律顾问提供法律服务的,可以直接联系法律顾问,参与调研、论证等活动。

第十四条 顾问办承办区政府交办、委托的工作事项,应当召集有关法律顾问召开专门会议进行专题研究;涉及区政府有关部门、机构职责的,应当通知有关部门、机构负责人参加。顾问办应当制作会议纪要,载明与会法律顾问和有关部门、机构的意见;根据会议研究意见,拟定法律意见书,经顾问办主任审查、签批后,报送区政府。

第十五条 根据工作需要,顾问办可以临时聘请相关领域的专家或者法律工作者处理有关事务。

第十六条 法律顾问工作经费纳入财政预算予以保障。

法律顾问的顾问费用根据其提供的工作量或按年计算,采取政府购买服务的方式支付,临时聘请专家人员的费用参照执行。具体办法另行规定。

第十七条 区政府法律顾问具有下列情形之一的,由顾问办报请区政府批准后解聘:

(一)因违法违纪被追究责任的;

(二)被依法剥夺法律执业资格或者专业职称的;

(三)不积极履行法律顾问职责的,包括:无正当理由,两次以上不参加法律顾问会议、不按期提供书面法律意见的;

(四)泄漏因担任政府法律顾问职务而知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私,给区政府或相关当事人造成不良影响的;

(五)以区政府法律顾问名义招揽、私自开展相关业务,或者以政府法律顾问名义从事与法律顾问职责无关活动的;

(六)在诉讼、非诉讼或者仲裁活动中接受其他当事人委托,办理与区政府有利害冲突的法律事务的;

(七)从事其他损害区政府利益或者形象活动的。

第十八条 区政府法律顾问可以向区政府申请辞去法律顾问职务。申请应当以书面形式提出,经区政府同意后予以解聘,并收回聘书。

第十九条 顾问办应当定期听取法律顾问的工作意见、建议,为法律顾问履行职责提供服务和保障。

第二十条 顾问办应当加强对全区政府法律顾问工作的指导、监督和协调,建立完善的评估考核办法。全区各部门、单位每年12月底前向顾问办报送本单位法律顾问聘任及履职情况 (报送区市民中心1214室,联系电话:3551056)

第二十一条 本规则由顾问办负责解释。



附件2

秦皇岛市海港区人民政府

法律顾问管理细则

一、推选

(一)推选条件

1.遵守宪法、法律,拥护党的路线、方针、政策,政治

素质较高;

2.具有良好的品行和职业操守,工作热情较高,工作责

任心较强;

3.具有大学本科以上学历(法学专业优先);

4.通过国家司法资格考试(律师资格考试),取得法律执业资格;

5.曾受过处罚、处分和有不良从业行为记录的律师,不得担任法律顾问。

(二)推选方式及程序

聘任方式及程序由秦皇岛市海港区人民政府法律顾问领导小组研究决定,按照相应程序向社会公布。

二、聘任

(一)审查确定。区政府对区政府法制办上报的拟聘人选方案进行研究审查,经区政府办公室批准后实施;

(二)签订合同。区政府办公室按照聘任方案与聘任人员(或其所属律师事务所)签订政府法律顾问聘任合同;

(三)颁发聘书。由区政府法制办组织公开聘任仪式,区政府相关领导颁发聘书。

三、使用

(一)使用说明。政府法律顾问的日常管理工作,由秦皇岛市海港区政府法律顾问工作领导小组办公室(以下简称顾问办)进行统一管理。各位区长需要法律顾问时,由相关科室提前联系顾问办,顾问办再与法律顾问所在单位(个人)沟通联系。

(二)付费说明。法律顾问费用实行按次(或年)收费,法律顾问每完成一次法律服务,需要向顾问办申报填写秦皇岛市政府法律顾问服务工作单,作为工作考评和计算报酬的主要依据。法律顾问报酬由顾问办提供相关原始单据,报区政府办公室行政科统一结算。

四、管理

(一)服务质量管理。法律顾问必须保证向区政府提供及时高质量的法律服务,积极配合区政府和顾问办提出的法律服务工作要求;

(二)工作条件保障。区政府及相关部门要为法律顾问开展有关工作提供必要条件,确保法律顾问发挥应有作用;

(三)日常监督管理。区政府法制办要会同区司法局加强对政府法律顾问的监督管理工作,要统一设置监督台、投诉箱,公示监督电话,做好政府法律顾问监督管理工作;    

(四)过错责任追究。如因法律顾问过失给政府带来不利影响或损失的,由司法行政部门依照有关规定处理,造成重大影响或损失的予以解聘,并依法对造成的经济损失进行追偿。

、考评

对政府法律顾问实行定期考评机制,每半年进行一次,由顾问办组织法律顾问领导小组各成员对法律顾问进行测评,按照优秀、称职、基本称职和不称职四个等次给予评定。对法律顾问的评定结果,顾问办负责梳理汇总后,按程序向区政府主要领导报告,并分报区政府相关领导。

、备案

顾问办负责政府法律顾问的日常管理工作,将所涉及资料全部归档备案。日常管理中要建立法律顾问工作日志、信息通报、统计表报告及档案管理资料,并及时妥善保存归档。还要定期组织政府法律顾问培训工作,不断提高政府法律顾问队伍的综合素质和服务能力,并将培训情况纳入考评,也要实行归档管理



附件3

秦皇岛市海港区人民政府法律顾问会议制度

第一条 为加强对区政府法律顾问工作的领导,促进区政府法律顾问之间的协调配合,进一步规范区政府法律顾问会议工作,制定本制度。

第二条 区政府法律顾问会议工作由秦皇岛市海港区政府法律顾问工作领导小组负责,领导小组下设办公室(以下简称顾问办),顾问办设在区法制办,区法制办主任兼任顾问办主任。

第三条 区政府法律顾问会议内容主要是讨论区政府及组成部门转送审查(核)的重大决策、具体行政行为、合同行为及其他非诉讼法律事务;论证区政府拟制定的规范性文件;听取区政府法律顾问对政府工作的意见和建议;布置、总结区政府法律顾问工作等。

第四条 区政府法律顾问会议例会每半年召开一次,时间为半天或视情况确定。如有需要,可由顾问办决定召开区政府法律顾问临时会议,临时会议召开程序与例会一致。

第五条 区政府法律顾问会议讨论、研究法律事务涉及政府有关部门及其它组织的,顾问办应当书面通知有关部门及其它组织负责人参加;必要时,也可以邀请经济贸易、规划建设、科学技术等领域的专家参加。

第六条 每次区政府法律顾问会议的召开由顾问办通知与会人员,并将会议涉及的相关材料、会议提纲等提前交给与会人员。

第七条 与会人员应对会议涉及内容积极发言,充分表达自己的意见。会议记录应详尽记录与会人员的发言及会议结论等。

第八条 经邀请,区政府法律顾问可列席区政府相关会议,及时对政府管理和决策中的法律事务提出意见和建议。

第九条 经邀请,区政府法律顾问可参加区政府工作要点、工作报告、重要规范性文件的起草论证,及区政府各工作部门发展战略、重大规划等的制订,并提出意见和建议。

第十条 本制度由顾问办负责解释。



附件4

秦皇岛市海港区人民政府

法律顾问绩效考评办法

第一条 为充分调动法律顾问参与法律服务工作的积极性,推动区政府法律顾问工作深入开展,根据《秦皇岛市人民政府关于推进政府法律顾问制度的意见》有关规定,结合本区实际,制定本办法。

第二条 区政府法律顾问绩效考评工作由海港区政府法律顾问工作领导小组负责,领导小组下设办公室(以下简称顾问办),顾问办设在区法制办,区法制办主任兼任顾问办主任。

第三条 法律顾问工作考评实行百分制考评,内容包括基层评价、信息公开、工作日志、定期服务、限时服务、工作档案及一票否决等内容。

第四条 法律顾问考评工作每半年进行1次,由区政府办公室相关处室填写《海港区人民政府法律顾问考评表》,顾问办负责梳理汇总。

第五条 顾问办将不定期对法律顾问工作情况进行抽查,对工作不符合标准和规范的,给予警告,督促其限期整改,再次抽查不合格的,取消其法律顾问资格。抽查结果合格的,给予肯定,并作为年度考评的重要依据。

第六条 考评结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。

第七条 有以下行为之一的,直接定为不称职:

(一)法律顾问提供的法律服务不及时或未提供法律服务,贻误工作,造成区政府经济损失的;

(二)缺乏政治意识和大局观念,支持、操纵有关人员上访或者参与集体上访的;

(三)在协助处理矛盾纠纷和信访问题上不能正确履职,导致问题进一步复杂和恶化的;

(四)法律顾问在绩效考评工作中向顾问办提供虚假材料或有弄虚作假行为的;

(五)法律顾问被相关部门及科室投诉两次以上的。

第八条 法律顾问费兑现和法律顾问服务次数相挂钩,法律顾问年度提供法律服务不得少于12次。

第九条 当区领导需要法律顾问提供法律服务时,法律顾问必须本人或指派一名有资质的律师(以本人为主)为政府提供法律服务,因特殊原因,不能为政府提供服务,说明理由,年度超过五次,取消法律顾问下一年聘用资格。

第十条 区政府根据顾问办的考评结果兑现法律顾问费,法律顾问费每年兑现一次,年度考评结果为基本称职以上的,全额兑现法律顾问费。年度考评结果不称职的,取消法律顾问资格,永不录用。

第十一条 本办法由顾问办负责解释



5

秦皇岛市海港区人民政府

法律顾问档案管理制度

第一条 为加强法律顾问档案管理,根据《律师法》、《档案法》等相关规定,结合本区实际,特制定本制度。

第二条 区政府法律顾问档案管理工作由海港区政府法律顾问工作领导小组负责,领导小组下设办公室(以下简称顾问办),顾问办设在区法制办,区法制办主任兼任顾问办主任。

第三条 法律顾问每次提供法律服务,都应建立卷宗并归档,立卷归档工作由顾问办负责。

第四条 顾问办实行纸制档案卷宗归档管理,有条件时建立电子档案并纳入档案管理范围,电子档案的管理办法由顾问办结合纸制档案管理制度另行规定。

第五条 法律顾问承办业务形成的文件材料,根据所涉及的具体业务分别立卷归档。

第六条 法律顾问档案按照一案一卷、一卷一号原则立卷。

第七条 法律顾问档案由顾问办统一保管,法律顾问因故不担

任的,应将其经办的业务及有关文件材料办理交接后方可办理手续。

第八条 法律顾问承办业务中应注意收集保存有关材料。

第九条 业务办结后,由相关处室如实填写《秦皇岛市海港区政府法律顾问服务工作单》,并将服务质量反馈的意见和处理结果一并装订归档。

第十条 法律顾问在业务办理完毕后,整理、检查该项业务的文书材料,报顾问办立卷归档。

第十一条 法律顾问档案应按照封面、卷内目录、服务材料、卷底的顺序排列。

第十二条 顾问办指定专人负责档案管理工作,档案管理人员要做好保管和防护工作,履行档案管理职责,对失职人员应给予适当处罚。

第十三条 借阅档案应经顾问办主要领导批准并履行登记手续。凡涉及国家机密或相关处室要求保密的档案,一般不得查阅和借阅。

第十四条 法律顾问档案的保管期限分长期和短期二种。

凡属长时间内需要查考、利用,列为长期保管,保管期限为十年。

凡属在一段时间内需要查考、利用,列为短期保管,保管期限为五年。

第十五条 本制度由顾问办负责解释。 
友情链接: