你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局“四个下沉”补位一线执法迎创城

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

全市创城工作已到关键时刻,针对创城时间紧,任务重,区综合执法局背水一战,强措施、补短板、抓提升,为营造干净有序的城市环境全局总动员,放弃休息日,工作连轴转。

近日,区综合执法局召开全局总动员会,根据现状迅速调整工作思路,实行局领导班子“四个下沉”补位一线工作法,全员上岗,全部下沉一线配合执法,全力以赴做好创城迎评各项工作。

一是下沉中队、查漏补缺,层层立标杆,上下做示范。结合全市创城工作和城管工作实际,区综合执法局建章立制,强化落实机制,创新工作方法,局领导班子下沉中队,每名班子成员联系一个中队,并带领机关干部,按创城标准、跟队执法,查漏补缺、带头执法。

二是下沉一线、攻坚克难。将领导班子成员会议搬到马路上、搬到创城迎评中的难点、焦点上,研究方案、攻坚克难。局班子成员率先垂范,带头落实责任。推行“首问负责制”、和“责任追究制”。

三是下沉督导、强化责任。所有局班子成员根据分工,一线督导、徒步督导、现场督导,真正做到了发现问题的过程就是问题得以解决的过程。责任层层压实,将创建目标、任务列入重点工作,统一部署、统一落实,建立创建工作的长效管理机制,重在日常管理上下功夫,使创建活动制度化、规范化;落实督导检查机制,以明察暗访等各种方式促进创建活动扎实开展。

四是下沉调度、确保实效。每天随时在中队辖区的重点部位、重要路段召开创城迎评调度会,分析问题、强力推进。

截至目前,区综合执法局共对城区市容市貌违规现象下达责令改正通知书40份;取缔城区内乱摆流动摊点150余次;,规范经营门点店外经营247起;暂扣经营物品71件。


友情链接: