你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局开展“4.26”世界知识产权宣传活动

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

在第17个世界知识产权日到来之际,为大力宣传知识权保护意识,4月26日海港区科技局联合市科技局在天洋电气门口开展了主题为“创新改变生活,知识产权竞争未来”的4.26世界知识产权日宣传活动。

一是开展现场咨询活动。海港区科技局工作人员悬挂横幅标语、设立咨询台、摆放展板,发放《中华人民共和国专利法》、《河北省知识产权条例》、《专利申请须知》、《专利资助办法》等宣传资料,现场答疑等形式,向社会宣传保护知识产权从我做起的重要意义。活动期间共派发知识产权有关宣传材料1000余份、参与签名人数百余人,现场气氛热烈,受到市民的广泛关注。

二是进企业上门服务。为企业负责人讲解科技项目申报、知识产权保护等多个方面的知识。鼓励企业努力创新,积极申报专利,形成有核心知识产权内涵的主导产品,提高市场竞争力。

通过宣传活动的开展,使广大群众更多地了解了专利知识、专利侵权及专利纠纷的处理程序和方法,提高了商品流通企业和群众的专利保护和依法维权的意识。


友情链接: