你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

非法小广告治理见成效

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

本报讯(记者孙艳华 通讯员武冰娇)4月17日一大早,在东方明珠城居住的80岁高龄的老干部,为区城市管理综合执法局“拍拍拍”办公室送来了一面锦旗,对“非法小广告”治理见成效表示感谢和支持。

2016年底,区城市管理综合执法局与海港公安分局联合发布了《关于暂停“小广告”发布者通信号码服务的通告》,通告规定,今后凡散发、张贴、涂写“小广告”的当事人,拒不接受调查和处理的,对于“小广告”内公布的通信号码予以暂停通信服务。工作开展以来,取得了阶段性成果,截至目前,接到社区、街道、城管执法中队提供证据材料103份,接受处罚并清理小广告的8例,停机号码32个。

下一步,区城市管理综合执法局实行常态化管理,针对非法小广告追根溯源,消灭源头。与各镇、各街道、各园区不断加大日常执法巡查力度,在散发、张贴、涂写非法小广告活动频发的时段和重点区域进行重点盯防,对形迹可疑的人员进行跟踪观察。同时,将各自辖区发现的非法小广告按《关于暂停“小广告”发布者通信号码服务的工作意见》的要求及时进行取证上报,以便后续处罚、停机等工作的开展,坚决扼住非法小广告的传播源头。

集中人员,清刷覆盖。以“创城”工作为契机,组织专业清刷队伍、机关党员干部、街道社区人员和广大市民群众,持续开展非法小广告大清理活动。在保持主次干道现有清刷工作水平的基础上,按照属地为主的原则,重点对背街小巷、小区楼道进行地毯式的清理、清洗和高标准涂刷覆盖,恢复干净整洁的城市容貌和生活环境。

部门配合,齐抓共管。把治理打击非法小广告与行业管理有机结合起来。对非法小广告涉及行政管辖行业内违法行为的情况,相关行政主管部门要对涉事商家依法依规予以严处;对非法小广告内容涉及刑事犯罪的,公安机关要积极介入,严厉打击。另外,各电信运营商要认识到企业承担的社会责任,不断加强与执法部门的联系与沟通,最大程度地配合非法小广告治理工作有效开展。


友情链接: