你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港区科技局研究制定农业科技工作举措

次浏览 分类:三农信息    来源:本站

为加强农业技术创新,加大农业科技服务力度,有力促进农业和农村经济发展,海港区科技局认真研究制定了农业科技工作措施。

根据农业与农村发展的要求,海港区科技局深入有关农业企业调研,找准农业科技需求,确定加强农业科技工作的重点。目前,已初步形成农业科技工作新措施基本框架,主要为:一、稳定增加农业科技投入,优先扶持优良品种培育和推广、农产品深加工等关键技术的研发和成果转化;二、农业科技工作面向我区农业产业的龙头企业;三、充分利用我辖区内高校、科研机构的科技资源优势,加快农业生产科技含量的提升;四、重点按照农业特色产业开发与区域农业产业发展需求,派遣科技特派员开展科技惠民行动。整个措施力图体现进一步建立完善农业科技人才、项目,体现构建农业科技创新体系,体现促进农业产业化并带动农民受益。


友情链接: