你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局开展渣土运输车辆专项整治行动

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为全面贯彻落实大气污染防治工作要求,全力推进我市创建全国文明城市工作,按照《河北省道路车辆污染整治行动方案》,按照市区两级工作部署,区综合执法局联合交警、交通运输、建设部门,开展了渣土专项整治行动,严格执行相关管理规定,加强监管和执法力度,对于无视建筑垃圾管理的违规行为严管重罚,强化“两点一线”监管,突出查纠渣土运输车辆带泥上路、马路遗撒、乱卸乱倒等违规行为。建立源头监管有力、运输实时管控、卸点监管到位的建筑垃圾长效管理机制,促进建设单位、施工单位、运输企业遵规守法、文明施工、规范运作,进一步规范渣土运输行为。为此,区综合执法局经过周密步署,采取了蹲点守候与机动巡查相结合、班组循环联动的整治方案。白天,执法人员分组在各辖区内进行机动巡查,对相关的施工单位进行宣传、检查,确保每辆进出工地的渣土运输车有证运输。晚上,队员们则对多个非法的渣土堆场进行守候伏击,一经发现违法运输、倾倒渣土建筑垃圾的车辆,不论单位或个人一律严肃查处。并借助渣土监控系统管理违章运输车辆,对执法队员现场查扣的车辆及时进行轨迹查询,辅助执法,并不定期对审批车辆的GPS信息进行抽查。行动开展以来,共出动执法力量100余人次,查获违法运输渣土、建筑垃圾2起,违法倾倒建筑垃圾5起,规范处置渣土及建筑垃圾1000多吨。

在下一步渣土整治工作中,区综合执法局将积极联系渣土运输行业中的相关单位,对车辆运输加以规范,要求运输车辆统一实行伞盖密闭运输,对不具备条件的运输车辆坚决予以查处。


友情链接: