你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局开展"创城攻坚"城市容貌综合整治行动

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

3月20日起,区综合执法局以“全力以赴迎接国家文明城市”为契机,开展“创城攻坚”市容综合整治行动。行动主要围绕占道经营、门店外溢、违规及过期牌匾广告等方面进行。

一是开展以主次干道为主的市容秩序专项整治,确保辖区无乱设摊点、无超门窗经营,尤其针对群众反响较大四季青门前和海阳路(占道电动车)等难点路段,坚持以宣传教育、规范劝告为主,对少数屡教不改的流动摊贩、经营户,则采取发限改书、暂扣物品等措施。

二是开展临街两侧牌匾专项整治行动,主要针对主干道临街两侧经营店未经批准擅自设置、摆放的落地牌匾、灯箱、LED显示屏及擅自利用墙体、电杆等严重影响市容观瞻的刀匾式广告、标志等设施,对未办理审批手续,不按照标准私自制作的业户,下发整改通知书,责令其限期整改。对个别拒不整改的“钉子户”,集中力量,依法实施强制拆除,有力推动了广告牌匾专项治理活动的深入开展。

三是严格控制沿街餐饮、制作、加工、修理等门店的占道经营行为,整治门店存在的乱贴乱画、一店多牌等情况,并全方位清除市区存在的死角死面,严管重罚垃圾乱倒行为,全力确保主次干道的市容环境。

此次综合整治针对各类违规行为下发整改通知近百份,截至目前,共出动执法力量100余人次,现场教育处罚占道设摊经营150余处、店外经营80余处、擅自乱悬乱挂宣传条幅20余处、暂扣电动车20辆。


友情链接: