你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室关于公布海港区行政许可事项通用目录的通知

次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海政办通〔201714


秦皇岛市海港区人民政府办公室

关于公布海港区行政许可事项通用目录的通知


各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、企事业单位:

根据省政府办公厅向社会公布的《河北省行政许可事项通用目录(2016年版)》,区行政审批制度改革工作领导小组办公室组织编制了《海港区行政许可事项通用目录》(以下简称《通用目录》),经区政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一是抓好贯彻落实。各相关部门、单位要严格依法实施《通用目录》明确的行政许可事项,未列入目录的行政许可事项一律取消,不得在目录之外设定和实施其他行政许可事项。

二是及时全面公布。《通用目录》在区政府门户网站对外公开发布。各相关部门、单位要在本通知印发15日内,通过本部门网站、政务服务中心审批窗口、政务公开栏等载体全面公开本部门行政许可事项,主动接受社会监督。

三是规范权力运行。各相关部门、单位要积极推进行政许可标准化,从行政许可的事项管理、办事流程、审批服务、受理场所、监督检查等方面,构建全事项、全过程、各环节相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为

附件:1.海港区行政许可事项通用目录

                  2.待国务院规范和明确的事项


                              秦皇岛市海港区人民政府办公室

                                      2017223       



附件下载

友情链接: