你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

东环路街道掀起创城新热潮

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者臧翊钧 通讯员王莹)自创城工作开展以来,东环路街道积极发挥领导班子带头引领作用,班子成员深入分包社区进行实地督促指导,针对存在问题共同谋划解决。选派机关中层骨干成立攻坚组,对违建“重灾区”进行强力攻坚。同时,街道还注重凝聚居民、辖区单位、志愿者等各方力量,形成创城合力。

热电里社区喊出“以我为主,干部带头自扫庭院”口号,社区居委会对小区内的乱堆乱放进行调查登记,照相入册,建立台账。热电厂党员干部主动参与,积极作为,带头清理自家乱堆乱放,为小区居民树立榜样,短短2天共清理杂物34车。目前,小区内无任何违建、私搭乱建、乱堆乱放现象,成为东环路街道打造的第一个高标准无违建小区。

临河里社区的临河里小区是老旧小区,私搭乱建、乱堆乱放现象存在死灰复燃的现象,针对这种情况,临河里社区工作人员总结了“耐心+细心=支持”适合本小区拆违的工作方法。在日常巡查中更加细心,及时发现私搭乱建苗头,对于不配合拆违的居民更加耐心地为其讲解创城的意义,使其从根本上认识到创城给居民以及社会带来的巨大变化。

东环里社区积极发挥网格长网格员的作用,加大巡逻密度,及时更新台账,发现私搭乱建、乱堆乱放问题立即阻止,有效阻止私搭乱建行为恶性循环。

友情链接: