你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

北港镇:文明创建载体丰

次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区


 

本报讯(记者于娜 通讯员李静伟)北港镇着力优化农村环境,坚持文化惠民,深入开展各类精神文明创建活动,全镇齐唱生态文明主旋律。

环卫保洁惠民生。该镇以城乡环卫一体化为突破口,将环卫服务和环卫设施进一步向村组延伸,共建设30余个地埋式垃圾处理池,配备垃圾桶800多个,配备环卫保洁员30多名,对农村主干道的垃圾,统一保洁、统一收集、统一处理。去年以来,已清理垃圾杂草10万立方米,村容村貌极大改观。

文化套餐启民智。该镇坚持以文惠农、育农,从“送文化”转变为“种文化”,相继实施了农家书屋、文化广场、农村电影放映、远程教育平台等四大文化惠民工程,健全了农村公共文化服务体系,点燃了农民群众参与文化活动的热情。目前,该镇共活跃着20多支文艺队伍,每年组织开展广场舞联谊赛、秧歌赛、登山比赛、送文艺下乡、送电影下乡、送春联下乡等群众性文化活动10余次,参与群众多达2000多人,极大地丰富了群众的精神文化生活。

道德引领正民风。近年来,该镇以“道德”工程建设为切入点,深入开展了各类精神文明创建活动。目前,已相继开展了“讲文明树新风”“美丽庭院”“十星级文明户”等文明创建活动以及八好镇民、平民偶像、乡贤人物评选等形式多样、内容丰富的道德实践活动,在全镇营造了浓厚的文明氛围,形成了全社会共同参与的生动局面。


友情链接: