你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
动态信息
当前位置:首页>动态信息

河东街道“首见首办”责任制见成效

次浏览 分类:动态信息    来源:本站


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员祖晓妹)今年,河东街道制定《“首见首办”责任制》,进一步建立健全“综合治理、整合力量、提高效率、打捆发力、一人多能”的工作机制,增强街居工作人员的责任感和使命感,共同推进辖区各项事业全面稳步协调发展。

据了解,该制度建立后,街居干部用实际行动认真落实,无论是否是自己职责(权)范围内的事,都在第一时间及时做出合理处置。日前,河东街道党办工作人员在港三路发现私搭乱建苗头,当时就及时阻止并通知城管中队进行执法监管;街居干部对伸手可及的反宣品和小广告都能做到发现后第一时间及时清理,共同维护了辖区环境秩序;街道城管中队队长发现“创城”展牌歪斜及时扶正,避免了不必要的损失。

“‘首见首办’责任制实施以来,不管是不是自己工作职责范围的事情,看到了就及时处理,不让涉及街道的任何工作存在无人问津、无人管理的现象,感觉自己的工作责任心增强了,业务知识和为民服务的能力也得到了提高。”街道行政办主任王蕊介绍。


友情链接: