你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港镇巧解民生难题

次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员刘颖)海港镇将保障民生放在工作首位,深刻把握发展新特征和实践新要求,多措并举,做好新常态下民生保障工作。

重救助,共享互助爱之源。该镇开展民情民意大走访活动,深入了解部分空巢老人、残疾人、低保家庭、4050人员等困难群体的生活情况及面对困难,由镇包村干部、村居两委班子成员、老党员、老干部进行结对帮扶,共结成帮扶对子54对。

促就业,共创服务民生新举措。该镇根据就业需求有针对性地开展应届高校毕业生、下岗待就业职工、失地农民就业咨询服务,并不定期组织就业、再就业岗前培训;对“零就业家庭”实行跟踪帮扶机制,即时提供政策帮扶、就业安置和跟踪服务;以瑞启人才市场和辖区内93家民营企业为依托,安排再就业岗位;不断加大小额担保贷款力度,鼓励、引导各类创业者开发创业项目,帮助办理小额担保贷款人员办理手续3人。

强保障,共建民生保障坚实墙。该镇摸排辖区困难群众,对符合低保标准的“应保尽保、动态施保”;扩大城乡医疗保险覆盖面,减轻群众就医负担,目前已办理城市医保信息登记1万人,农合3000人;完善社会救助,为重点救助对象发放医疗救助8人,计44050元,为特困人员发放临时救助17人,计29000元。


友情链接: