你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贴心服务纳税人 便捷办税无死角

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员高静丽 崔云春)“我不会用电脑怎么办?”语气里充满了无奈,“先别着急,我可以教您操作。”导税人员微笑着将纳税人引领至自助填写区的电脑前,照着操作说明,一步一步讲解着云厅验旧手工发票(E)的步骤,纳税人一边听一边操作,不一会儿便将一本手工发票(E)验旧完成。

这是最近几天区国税局办税服务厅最常见的一幕。原来,自推行云办税厅自助领票以来,自助申领机打发票效果显著,但手工发票(E)的自助申领却不甚理想。领购新发票需先在云厅验旧,而使用手工发票(E)的多为开票金额小、用票量小的个体户,对电脑的操作不熟悉,使云厅验旧成为一大难题。面对此种情形,办税服务厅提出“一对一、点对点”辅导纳税人云厅验旧手工发票(E),针对不同的纳税人采用不同的辅导方式,提高纳税人网上办税的能力,并印制大量操作说明,帮助纳税人自主操作。

据了解,自推行自助领票以来,区国税局已辅导手工发票(E)纳税人500余户次,占全部手工发票(E)户数的 75 %。


友情链接: