你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

推进便民早餐摊群点规范化管理

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员武冰娇)近日,区城市管理综合执法局针对早餐摊点存在的卫生环境“脏、乱、差”现象,按照“宣传在前,管理在后”的原则,采取三项措施强化早餐摊点周边卫生环境。截至目前,共规范疏导早摊点15个,取缔6个。辖区秩序和环境卫生得到了明显改善。

不断健全早餐点管理制度。在规范经营区域和经营时限的基础上,增加规范早餐摊位周边卫生的内容,要求经营者严格履行其保持环境卫生的义务,禁止乱扔杂物、乱倒污水,确保摊点周边3平方米内的卫生整洁,并主动劝阻消费者随意丢弃垃圾的行为。

加强前期宣传引导。该局已召集区内早餐点经营业者代表开会,重申早餐经营时限,明确告知经营者相关要求及处罚依据,敦促每个摊点配备足够数量垃圾收集筐和清扫工具,从而引导经营业者自觉遵守城市管理规定,维护城市环境卫生。

加大管理处罚力度。执法部门将加大对早餐点的巡查力度,对不文明用餐、乱扔垃圾的市民和早餐超时经营者进行劝告,屡教不改者将给予严厉处罚。对于摊点周边环境卫生较差的经营者,将采取“第一次警告,第二次处罚,第三次取消经营资格”的方式进行治理。


友情链接: