你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇:广开思路促就业

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员高丹)就业是民生之本,海港镇为加大促进就业的力度,围绕就业需求和用工需求,开展“进家庭、进村居、进企业”的摸底调查工作,不断完善“零就业家庭”跟踪帮扶机制,建立适龄劳动力“一人一卡” 信息数据库,对企业用工需求进行造册登记。目前已收集企业用工需求93条,登记劳动力信息数据200多个,转移劳动力15人。

该镇积极搭建“信息桥”,在镇村设置就业创业扶持政策咨询窗口、咨询电话,提供政策咨询和创业知识咨询服务。通过信息栏、微信群、飞信、宣传单等形式加大信息发布力度,注重信息的及时更新和针对性。累计发布用工信息150多条。

该镇还与辖区民营企业联合,向需要就业的人员传授“强身术”,有针对性地开展包含计算机、维修电工、钳工等项目的就业、再就业岗前培训。同时,加大小额担保贷款力度,鼓励、引导具有创业能力、创业愿望且符合条件的各类创业者开发创业项目。现已为2人办理了小额贷款手续。


友情链接: