你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

北港镇吹响“双违”整治“集结号”

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

本报讯(李静伟)连日来, 北港镇秦青公路沿线会不时传来一阵阵挖掘机作业的轰鸣声,挖掘机作业的同时,一辆辆卡车对建筑垃圾进行随时清运。短短几天的时间,“双违”整治工作已经取得阶段性进展。截至目前,该镇已出动机械车辆40余台次,人员80余人次,拆除了5处13000余平方米的违法建设。

今年,北港镇“双违”整治重点涉及到徐庄、北张庄范围内的17处违章建筑。在拆违工作中,该镇坚持“依法拆违有力度,沟通协调有温度、全力以赴抓进度”的原则,不等不靠,攻坚克难。

据悉,在此次整治过程中,北港镇在认真摸底排查、强化统一领导、常态督导调度、压紧卡实责任和时间节点的基础上,突出“和谐温情拆迁”要求,通过政策法规普及、面对面交流协商、动员当事人亲属协助做工作等方法,争取当事人支持拆违、配合拆违、主动拆违。同时,对于情况特殊、要求暂缓拆违的违建业主,在规定的时间节点内,让其进行相关手续的跑办工作,分类推进,确保应拆尽拆、不留尾巴。

在拆除违章建筑的同时,该镇还将围绕秦青公路可视范围开展环境卫生整治,公共区域美化和建筑物外立面整修改造,使沿线环境得到有效改善,为文明城市创建助力。


友情链接: