你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

燕山大街街道:“双违”整治再掀高潮

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(齐辰)燕山大街街道严格按照 “一年拆除过半,两年彻底清零”总体要求,积极开展2017年“双违”整治工作。2月23日,该街道展开今年首次大规模拆违行动,拆除燕秀里小区内的超市、烧烤店、居民私自搭建的厨房、下房等砖混结构房屋,共出动挖掘机1辆,工人30余名,共拆除违章建筑35处 1500平方米。

继2月23日拆违行动后,该街道对燕秀里小区187个违建户下发《违建户告知书》,3月10日下达《限期拆除通知书》后将于15日对未拆除的违章建筑进行集中拆除。除此之外,该街道3月8日对铁新里小区违章建筑进行了集中拆除,共拆除73处,1100平方米。在此之前铁新里小区居民自行拆除了17处、1800平方米。

今年该街道“双违”整治工作重点转入居民小区,主要对居民私搭阳台、下房等违章建筑进行拆除,小区拆违工作具有数量多、面积小、涉及面广的特点,燕山大街街道采取一线办公的工作方法,掌握一手资料,主要突破难点、重点,以点带面,提高拆违工作效率,力争在旅游旺季前基本完成辖区拆违工作。


友情链接: