你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区文体广新局开展全国两会期间文化市场安全生产大检查

次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

全国两会期间,为保障文化市场安全,海港区文体广新局开展了文化市场安全生产大检查行动,重点对图书市场、印刷市场进行了全面排查治理,切实维护海港区文化市场良好经营秩序。

此次检查,共出动执法车辆13台次,执法人员40人次,检查书店20家,高校周边打字复印15家、印刷厂18家。执法人员主要检查了书店涉及政治、宗教类的书籍,印刷厂是否印制有反动的书籍,邪教类的印刷品,了解场所工作人员安全生产培训情况和安全制度落实情况,并对场所内的消防通道是否畅通、应急照明设施是否损毁、是否有易燃杂物乱堆乱放、场所内是否有禁止吸烟标识,电线和开关是否破裂老化等问题进行全面检查,重点检查消防器材设施是否完备,确保疏散通道、安全通道出口畅通,降低并消除安全风险,确保文化市场安全有序。


友情链接: