你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

多地出台房地产限购政策 2017年房价走向如何?

次浏览 分类:土地房产    来源:中亿财经网

中亿财经网3月14日讯:楼市在经历2016年的一轮暴涨之后,2017年伊始,多地出台楼市调控政策,楼市进一步收紧,为贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控精神,部分地区相继出台调控加码措施。

中亿财经网3月14日讯:楼市在经历2016年的一轮暴涨之后,2017年伊始,多地出台楼市调控政策,楼市进一步收紧,为贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控精神,部分地区相继出台调控加码措施。

 多地出台房地产限购政策 2107年房价走向如何?

多地出台限购政策:

3月11日,海南三亚市政府官网发布《三亚市人民政府关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,进一步收紧当地楼市的信贷政策和市场秩序监管。通知指出,购买第2套住房的家庭申请商业性个人住房贷款首付比例不得低于50%,暂停向购买第3套及以上住房的家庭发放商业性个人住房贷款。

进入3月以来,全国多地相继出台楼市限购升级政策。除三亚外,河北张家口的崇礼区、保定市下辖涿州和涞水,以及长江三角洲等地区相继升级楼市限购政策。在业内看来,这些地区楼市近期回暖显著,是此轮限购升级的重要原因。

去年开始,环北京三四线城市房价暴涨。以涿州为例,2016年部分地区的房价上涨超一倍,“炒房”气氛浓郁。而三亚房价涨幅更是已连续两月排名全国榜首。数据显示三亚今年1月新建商品住宅的成交均价为23566元/平方米,去年全年均价为19169元/平方米,涨幅达23%。

3月1日,河北涿州发布《关于保持房地产市场平稳健康发展的实施意见》,提出对非本市户籍居民且连续缴纳社会保险或个人所得税一年(含)以上证明家庭,限购1套商品住房(含二手房)且首付款比例不低于30%;对本地户籍居民家庭购买第2套住房时,首付款比例不低于50%。

3月12日,安徽省滁州市也出台了新政,规定居民购买二套房的商贷首付比例不低于40%,三套房首付比例不低于60%。

3月13日,嘉善在2016年12月21日实施部分区域限购政策的基础上,进一步扩大限购实施范围。自2017年3月14日起在全县范围内暂停向在嘉善县拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售新建商品住房;自2017年3月15日起在全县范围内暂停向在嘉善县拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售二手住房。换言之,在嘉善已有一套房的外地人将没有资格再买一、二手房。

房贷全面收紧:

多地限购政策的接连出台,对于稳定住房市场、防范住房炒作等都有了较为明显管制,也代表了目前全国楼市调控政策继续收紧的大趋势。

据悉,目前很多银行已经收缩了住房按揭贷款新增规模,且不少银行的地方分行向总行汇报房贷数据和投放计划的频率也大幅提升。业内人士称,伴随着监管部门的窗口指导和银行自身的主动调整,预计今年银行整体房贷增速将大幅放缓。

面对个人房贷增长趋势问题,周小川行长在答记者问时说到,住房贷款还会以较快速度发展,但确实要适当平衡,随着住房产业政策调整,会适当平衡和放慢。今年的个人房贷在新增贷款中的占比会降下来,增速也会放慢。“放慢”是相对于去年过高的增速而言,但无论是相较于前几年的速度,还是相较于信贷总的增速特别是制造业贷款增速,个人房贷的增速即使较去年下降,也还是比较高的。

就个人房贷在新增贷款的占比来看,预计今年会下降到30%以内,这相对于去年45%左右的占比来说,将是明显下降。

2017年政府工作报告中指出,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的基础性制度和长效机制,住建部部长陈政高表示,这个基础性制度长效机制出台以后,对房地产会起到一个保障作用,有助于维稳房地产市场,此前中央经济工作会议中指出,防止房地产市场大起大落,房价要想大跌似乎也是不大可能,伴随多地出台的限购政策以及房贷全面收紧,相信2017年的房地产市场将平稳健康的发展。

最后强调一点,“房子是用来住的,不是用来炒的”。

友情链接: