你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

驻操营镇展开新一轮“双违”整治

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张重厚)为保障旅发大会各项工作顺利进行,2月16日,驻操营镇针对六瓦房村占地2000余平米的违建实施拆除,正式展开新一轮“双违”整治工作。

据了解,驻操营镇此轮整治共涉及17个行政村,主要以环长城旅游公路沿途各村为主,违法建筑27处,违法建筑面积12000余平方米。

该镇党委政府非常重视拆违工作,成立了拆违工作领导小组,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、其他班子成员分段、分片负责的工作态势。加大宣传力度,让广大群众认识到拆除违建的必要性,特别是做好违法建筑户的思想工作,使其提高大局意识,自觉拆违、控违,减少群众损失。

驻操营镇副镇长庞海涛介绍说:“下一步,我们将努力巩固拆违成果,严格预防出现新的违法建筑,继续加大执法宣传和日常巡查力度,提高群众思想意识,加大源头控制力度,采取普遍查、反复查的形式,力争把违章建筑、违法占地行为消灭在萌芽状态。”


友情链接: