你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道:“微服务”暖民心

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者臧翊钧 通讯员郝宇)近日,家住人民里小区的李女士行动不便,社区用微信与其视频,截图存档,轻松办理医保登记业务。

“微信医保”是文化路街道新增的便民服务项目。在城乡居民医保工作中,该街道需服务15000余人,人口基数大。为解决居民扎堆办理、排队难的问题,各社区在提供电话预约排号服务的同时创新用微信发送视频及照片信息、上门认证,做好医保录入、核实工作,目前已办理医保登记5000余个。同时,该街道以此为契机,对辖区居民信息重新核实,完善户口底册,摸排困难家庭,及时救助。

据悉,文化路街道通过微信方式,让居民加入社区大家庭朋友圈,随时随地了解社区大小事。在这个微信平台上,居民还可以发布二手信息、出租信息、求职信息、求助信息等。说起建立社区微信群的初衷,文化路街道工作人员高建强说:“希望通过社区‘微服务’把社区工作人员和居民零距离、无时差地联系在一起,高效解决居民反映的问题,尽力提供优质的服务,让居民相信社区、依赖社区,为居民参与社区管理开辟绿色通道,让社区与居民的心贴得更近。”


友情链接: