你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
动态信息
当前位置:首页>动态信息

社区里的“特色工作室”

次浏览 分类:动态信息    来源:今日海港区


 

本报讯(夏媛)“孩子,你这么一说,大妈听明白了,心里也舒服多了……”矿院里小区的孙永兰阿姨对赵勇律师说道。

据悉,孙阿姨现在所住房屋系老伴原单位的房子,当初房改时她和老伴没有买,现在老伴已去世,她想按当时的价格把此房买下来,但单位不同意,老人觉得委屈,找到社区后,社区“特色工作室”联系法律行业志愿者赵勇律师,给老人讲解了关于福利分房的法律规定,消除了老人的不满情绪。

像孙阿姨这样在社区“特色工作室”得到帮助的人有很多。为深入服务好居民群众,新闻里社区党支部整合辖区和社区公共服务资源,打造“特色工作室”,共有党代表和志愿者126人,成员涉及30余个政府各部门及社会公共服务行业。工作室提供“心灵驿站”服务和“党代表”服务两大内容。“心灵驿站”汇聚了秦皇岛市心理卫生协会专业优秀的心理咨询师队伍,定期为居民群众和广大职工提供心理健康服务。为弥补定期服务时间的局限性,“心灵驿站”随时受理广大职工心理困惑并由社区工作人员及时联系专家给予答复,让心理健康指导更加方便快捷。同时推出一对一心理疏导个案服务和预约服务,为群众打造温暖舒心的“心灵家园”。

“党代表”服务,更是让辖区群众深深受益。“党代表”服务团队由来自政府各部门和各行业的广大“在职党员”组成,他们发挥行业和资源优势,为广大职工和居民群众提供相关服务,使民生实事得到更快解决。

新闻里社区“特色工作室”不但成为居民群众放飞心情的好地方,更成为社区党组织密切联系群众和解决民生实事的有效载体和纽带。


友情链接: