你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇:春早人勤风正好

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员刘颖)近日,在海港镇范家店村一场小型的民情恳谈会正在召开。就村里现状如何、工作中的重点、难点问题,两委班子成员畅所欲言,该镇党委书记冯立志时而点评让气氛更加热烈。村支委王胜勇说:“镇领导下村,不是蜻蜓点水,而是抱着务实的态度听取基层声音,让我们很受鼓舞,干劲十足。”

当天一早,该镇民政办主任侯淑秋给安子寺村的残疾人李英芬带来了一个好消息:残疾人轮椅车主车辆置换购车补贴金正在发放。李英芬高兴地夸赞工作人员办事效率高。刚刚挂断电话,侯淑秋又开始审核起辖区4个新增低保户的相关材料。

务实、高效,已经成为该镇党员干部一致作风和自觉行为。年后收心,该镇的第一个举措就是开展政务服务岗位比武练兵。镇政务服务中心李艳介绍说:“比武练兵就是给大家提供一个学习交流的平台,在实际操作中提升服务能力和水平。”该镇严格落实服务承诺制度、限时办结制度等7项规范管理制度,并将服务项目、办事流程予以公布,突出规范高效,全力打造优质政务服务平台。1-2月份,全镇共提供各类代办服务1.13万人次。

优质服务水平的不断提升,得益于该镇自上而下学习风气的养成。在海港镇中心组学习交流微信群里,定期发送的文章、资料受到大家欢迎。该镇人大主席龙宝亮说:“几分钟的时间就可以学习最新的政策知识,确实很方便。”该镇积极创新副科级领导领学和股级干部导学模式,不断丰富故事会、读书会、掌上课堂等学习载体,在扩大受众层面的基础上确保学习效果。

为了确保监管效果,该镇设立了由纪委书记负责的“面对面”接待室,邀请老干部、企业老总担任优化环境监督员,畅通电话、信箱、网络等诉求平台,不定期邀请群众监督评议团对党员干部工作情况进行明察暗访、监督落实。该镇党委书记冯立志信说:“下一步,我镇党员干部还将以严谨的态度强化理论学习,转变工作作风,切实提升服务能力,严格监管措施切实推动各项工作的落实。”


友情链接: