你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区文体广新局严查网吧市场维护未成年人健康成长

次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

目前学生已开学,为了维护未成年人健康成长,海港区文体广新局继续加大执法检查频率,对网吧市场采取了重点时段重监管,群众投诉及时查,学校周边重严查,违规网吧反复查,切实提高监管成效,确保网吧市场稳定健康发展。

2月16至27日,海港区文体广新局组织执法人员对网吧市场进行专项检查。在检查中,执法人员根据学生容易进入网吧的时间,采取了错时检查,重点严查了网吧接纳未成年人进入、严格核对了上网登记信息等违法违规行为。被检查的这些网吧大部分能规范经营,但是仍有极个别网吧存在接纳未成年人进入场所上网、未按规定登记上网人员有效身份证等违规行为。针对抽查中发现的个别网吧违规经营现象,执法人员依照《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定,对违规经营网吧当场责令整改,并接受处理。另外,在检查的同时,执法人员还要求网吧业主及网管人员要合法、文明经营,自觉承担起保护未成年人的责任,自觉并主动拒绝未成年人进入场所上网,带头维护好网吧市场经营秩序。

今后,海港区文体广新局将继续深入文化市场一线,采取不定期检查,“回头看”方式,遏制违法违规问题再次发生,确保网吧市场安全稳定健康有序发展。


友情链接: