你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局实行片区轮换提升管理水平

次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

为进一步加强城市管理工作,迅速恢复节后市容环境秩序,区综合执法局精心准备,周密部署,完成了对辖区内十个片区中队的轮换工作,开展节后市容环境秩序大整治行动,重点治理无证设摊、占道经营、乱吊挂等问题,恢复整洁、有序的城市环境。

由于城管工作的长期性、复杂性等特点,城管队员若长期在某个区域内巡查和执法,比较容易产生关系案、人情案,影响城管执法的公正和公平;另外队员长期在同一地点工作,容易产生固化思维,导致工作没有创新,降低了管理质量。区综合执法局考虑到以上实际情况,每半年对各片区中队实行轮换一次,有利于城管队员打破狭隘的地域观念,摆脱人情和关系的束缚,进一步提升了城市管理水平。

一是提前布置,突出重点。春节过后,针对街头市容环境秩序问题有所抬头的情况,区综合执法局迅速下达整治任务,要求各中队统一思想,明确责任,将行动方案落实到每位队员,切实加强节后管控措施。

二是提前告知,加强引导。各中队提前对辖区各店面分发了温馨告知书,告知各经营户做到门前整洁,无占道、无乱吊挂、无扰民喇叭声等等。坚持宣传与疏导相结合,规范与整治相结合,增强商户和市民对城市管理工作的理解和支持。此次行动共计发放各类告知书1800多份。

三是集中力量,重点整治。对辖区内重点区域和路段开展集中执法整治。截至目前,共计出动执法人员1000余人次,整治辖区内各类违章现象40余次,劝阻取缔无证设摊、跨门经营行为180余起,乱堆放、乱吊挂和私设广告牌行为100余起,清除广告牌4块、横幅11条,暂扣各类违章物品160余件,没收经营性宣传物品500余份。

通过此次节后专项街面保序整治行动,城区春节后市容市貌秩序得到了极大提升。下步将继续加强管控,巩固成效,逐步实现常态化管理。


友情链接: