你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

雪情为令 海港区城市管理综合执法局迅速行动

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

2017年2月21号晚间,我市普降中雪。雪情就是命令,海港区城市管理综合执法局迅速反应,启动清雪应急预案,对城区主要干道机动车道进行机械撒布融雪剂作业,非机动车道进行人工清雪作业。清雪中,按照“先桥涵、后路口,先主道、后支路,先重点区域、后全面铺开”的程序,快速清理公交站牌附近、自行车道及便道积雪,做到随降、随扫、随清。对地道桥、主要路口等车流量较大的路段,以及商场、公交站等人流量大的地方加快清理速度,减少道路结冰。对垃圾站、公厕周边,安排专人及时清除积雪,张贴“小心地滑”温馨提示,确保垃圾正常清运、群众如厕方便。同时,针对夜间气温低、易结冰的情况,对车行道部分结冰严重路段,散布少量融雪剂,减少路滑。

截至目前,共出动撒步车两台、铲车15台、翻斗车10台,共撒布融雪剂50余吨,出动清雪人员1400余人,将降雪对市民的出行影响降至最低。

入冬以来,海港区城管执法局提前制定了清雪工作预案,做到了物资、设备、人员、机械“四到位”。同时,对一线作业人员进行教育,强调做好人身安全保障的前提下开展清融雪工作。

下一步,海港区城管执法局将密切关注天气变化,严阵以待,全力保障道路畅通,方便市民出行。


友情链接: