你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港镇:“多味料”烹出春节和美“大餐”

次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员高丹)近日,在海港镇六楼排练厅,艺术团的团员们正在紧张地排练着。团长王秀芳介绍说:“从腊月开始,我们就一直忙着到村居演出。现在我们正为元宵节准备节目,有歌舞、有戏曲等,希望这些节目能让村民们开开心心地过十五!”

为了营造文明和美的浓厚氛围,丰富节日文化,该镇注重活动、节目的趣味性,为新春猛加头道“调味料”。依托镇艺术团、村居文艺队、健身队等,充分利用村民中心活动室、文化广场,开展春节文艺表演。同时,组织开展群众参与度高的趣味比赛、游园会等活动,丰富群众业余生活。截至目前,已开展各类演出活动6场。

该镇以“浓情年味?暖冬行动”活动为契机,组织党员干部开展大规模走访慰问,为辖区困难群众送去米、面、油等慰问品。志愿者们来到空巢老人家中,做家务、唠家常、贴对联、包饺子,给老人们带去了“甘甜”,让他们感受到节日的和谐氛围。“两节”期间该镇发放慰问款物1.3万,结成帮扶对子10对。

为让群众过个平安幸福年,该镇盯紧食品安全“保鲜味”。该镇党政一把手带队同食品安全员一起对辖区超市、食品加工门店等进行拉网式排查。通过设置咨询电话、发放宣传单、设置展板等多种形式强化辖区居民的食品安全意识。共设置咨询电话17部,出动宣传车2辆,发放宣传单400余份。

与此同时,该镇落实各项措施提升治安保障“辣味”。不断健全突发事件应急处理机制,以平安志愿者队伍为依托,强化“两节”期间治安巡防工作,清理治安死角,维护治安稳定,确保突发事件“发现得早、报告的快、处理及时”。全镇共设置村居警务室14个、发放各类安全警示信息278条、出动网格协管员92人、平安志愿者120人。


友情链接: