你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

800人为秦青公路及沿线各村“美颜”

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者王海娇)为扎实推进创城工作,整治秦青公路沿线环境卫生,2月10日,杜庄镇全体机关干部对秦青公路杜庄段5公里的道路进行集中清理整治。

早上9点半,队伍从杜庄镇政府出发,在秦青公路两侧由南向北推进清扫保洁。他们有的用铁锹铲起石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把路面的废纸、烟头等装进垃圾袋,有的擦拭护栏……

据了解,这次活动得到区城市管理综合执法局、区交通运输局和银湾公司的大力支持。两局不仅各派出一台清扫车,还都派出人员参与劳动,银湾公司派出57名清扫人员,驻杜庄镇交警四大队九中队的交警也在积极疏导交通。沿街商户受到感染,纷纷行动起来,把沿街摆放的物品收拾进屋,拿起扫帚清扫门口,拿起抹布擦亮门窗玻璃……经营五金店的商户马进说:“自从秦青公路整治工作开展以来,我们的环境有了太大的变化。经过镇政府的宣传,我们也意识到环境整治靠大家,以后要做到不在店外占道经营,做好自家门店前的卫生保洁。”

杜庄镇副镇长张雷介绍说:“今天的活动开了个好头,沿街商户也都参与到劳动中,目前劳动人数达到 200多人。今年,我们镇把每月10号设立为义务劳动日,组织全镇党员干部走上街头,对辖区内积存的建筑垃圾、生活垃圾以及死角垃圾进行全面彻底清理。通过我们的带动和宣传,增强全民环境保护意识,有效提高群众参与的积极性与主动性。”

据了解,同一时间,杜庄镇42个村将近600名村两委班子、党员带头在村里打扫卫生,家家户户也行动起来,收拾庭院。短短一上午,大家干得热火朝天,共清理垃圾20车100立方。

这次集中整治活动,不但改善了杜庄镇境内秦青公路及沿线各村环境卫生状况,更带动当地群众增强环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。今后,该镇还将充分利用广播、发放宣传资料、入户走访等方式向广大群众、商户宣传环境卫生整治的目的、意义,营造“爱护环境,崇尚文明”的良好社会氛围。采取集中整治和日常管理相结合的方式,指导物业公司做好日常保洁,切实落实环境卫生长效管理机制,全力推动环境卫生整治。


友情链接: