你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

燕阳里艳阳照 小区旧颜换新貌

次浏览 分类:土地房产    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员齐辰)“原来楼下到处都是庄稼、杂草,私搭乱建养家禽,夏天根本不敢开窗户,自从今年拆违工作开展以来,小区有了翻天覆地的变化……”家住燕阳里11栋的居民于春生告诉记者。说起小区的变化居民们赞不绝口:“现在小区停车位多了,周末儿女回家的次数也多了;自从修建健身场地后,孩子和老人也有了健身和休闲的场所,小区里欢声笑语多了……”

12月6日,记者走进燕阳里小区,感受创城给居民生活带来的可喜变化:原来杂乱无章的菜地被重新平整,一部分进行了绿化,一部分铺设了植草砖并安装了健身器材,还有一部分变成了停车场,一辆辆汽车整齐地停放一排。

据了解,通过前期大量的政策宣传和思想动员,加上柔性拆违工作方法,帮拆助拆的模式,燕山大街街道拆除燕阳里小区违章建筑155处、7000余平方米,拆除小区内私搭菜地等25处、12000余平方米。联系相关单位清理积存垃圾200多车、违建垃圾600余车。在区住房保障和房产管理局的帮扶下,对燕阳里小区外的房产小路拆违后的路面进行硬化修复,将原来的路面拓宽3米左右,粉刷墙面并绘制社会主义核心价值观宣传画。小区环境初步清理后,街道和社区工作人员经常开展清理垃圾志愿服务活动,对小区内零散的白色垃圾,张贴的小广告及时进行清理。

燕山大街街道第二社区主任张丹介绍说:“一项工作取得成绩,都是大家共同努力的结果,要感谢居民的理解,对我们工作的支持,还有辖区老党员担任文明引导员进行巡查,还要特别感谢帮扶单位,出人出力帮助打扫卫生、清理小广告、刷墙……也要呼吁辖区居民,爱护我们的环境,不乱写乱画,不乱扔垃圾,保持住我们的劳动成果。”

“现在回小区的路,路面平整宽阔了,视野清晰了,墙体绘画既宣传了社会主义核心价值观又装饰了沿途的环境,成为一道美丽的风景线,再也不用为停车发愁,房前屋后都是植物,环境好了许多……”家住燕阳里66栋的马文静对小区变化深有感触。


友情链接: