你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

西港路街道:帮扶单位发力 创城取得成效

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

本报讯(通讯员赵倩 记者李德军)31家市、区直帮扶单位,11支攻坚队伍,19个老旧自然小区的创城点位,“一对一”帮扶,“点对点”决战,啃下“硬骨头”……近期,西港路街道主要领导“挂帅出征”,组成创城攻坚指挥部。市、区直单位把创城攻坚工作作为“两学一做”学习教育主战场,累计投入资金7万余元,制作展牌147块,粉刷墙体5400平米,购置垃圾箱8个,建立文化长廊35米。帮扶单位党员干部参加义务劳动200余人次,清理小广告1500条,清理垃圾44车……帮扶工作取得良好效果。

在创城帮扶工作中,市、区直单位领导干部率先垂范,摸实情、出实招,给党员干部作出表率。“走进基层,了解创城工作存在的困难,亲眼看看创城工作现状,亲身感受工作进展,结合基层实际,发挥我们帮扶单位作用,为创城工作贡献一份力量。”市房产局副局长刘红梅深有感触。“帮扶单位进社区、共为创城尽份力”在西港路街道掀起高潮。市、区直单位党员干部带头入户走访,宣讲文明创建及相关政策,大力开展志愿服务,清洁小区环境,激发居民群众参与创建的热情和干劲。通过市、区直单位帮扶,激发了西港路街道创建文明城的内生动力。“以前创城工作都是我们基层单干,现在有了市、区直单位的帮扶,克服难题的途径和渠道多了,大家创城的信心更足了!”西港路街道桥东里社区主任张红彬说。

“走入基层解难题,不惧严寒出份力;创城事儿记心上,好事实事一桩桩……”红卫里社区党员冯荣勋创作的诗歌表达了对创城帮扶单位的真心赞扬,也是帮扶情况的真实写照。从帮扶单位领导干部多次下社区走访到走遍社区创城点位,帮扶单位把“急事难事找帮扶单位、创城宣传找帮扶单位、志愿服务找帮扶单位、美化环境找帮扶单位”的承诺化为了实际行动!


友情链接: