你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
市场监督管理局(食安办)

计量标准器具核准

次浏览 分类:市场监督管理局(食安办)    来源:

一、审批依据

《中华人民共和国计量法》

二、申请条件

1.申请单位须具有独立法人资格;
2.
本单位研制生产的样机,一般不少于3台,且符合《计量器具型式评价通用规范》(JJF1015-2014)管理要求。
3.
能提供与计量器具新产品有关的技术文件资料(第三项全部材料)。
4.
经省级人民政府计量行政主管部门指定的技术机构进行定型鉴定(型式评价),取得技术机构的试验结果通知书或定型鉴定(型式评价)报告。

三、申报材料 

1.《河北省计量器具型式批准申请书》; 
2.
现行有效的产品标准;
3.
总装图、电路图及主要零部件图;
4.
样机照片;
5.
申请单位所做的测试报告;
6.
产品使用说明书;
7.
企业法人资格证明。
8.
对于需要在爆炸性环境中进行试验的,应提供防爆合格证。

四、承诺时限  

  1.受理:自收到申请材料之日起5个工作日内完成对申请资料的审查,并通知申请单位是否受理。 

2.委托:受理部门在10个工作日内完成委托技术机构的任务,企业向接受委托技术机构提供样机和全部技术材料;

3.评价:接受委托技术机构按相关程序和试验大纲进行试验,在收到样机三个月内(或60个工作日)向委托部门提交型式评价报告、注册表等材料; 

4.审批:区市场监督管理局窗口在10个工作日内做出行政许可决定; 6.发证:予以批准的,5个工作日内签发计量器具型式批准证书;不予批准的,5个工作日内向申请单位出具不予行政许可决定书。

五、是否收费

     依据《河北省物价局、河北省财政厅关于转发<国家发改委、财政部关于计量收费标准及有关问题的通知>通知》(冀价行费[2008]10号)文件收取。

六、联系地址  

   海港区政务服务中心市场监督管理局窗口

七、窗口电话 

 3558014

八、审批程序

1.申请:企业向区市场监督管理局窗口递交申请材料; 
2.
受理:区市场监督管理局窗口对申请资料进行审核,符合要求的,受理申请,发送受理决定书;不符合要求的,告知需要补正的全部内容,发送补正告知书;不属于受理范围的,出具不予受理决定书,并将有关申请资料退回申请单位或主管部门。
3.
委托:
1)受理部门委托具有相应资质的技术机构进行型式评价;
 
2)接受委托的技术机构通知企业提供样机和全部技术材料;
4.
评价:接受委托的技术机构按相关程序和试验大纲进行试验,向委托部门提交型式评价报告、注册表等材料;
5.
审批:区市场监督管理局窗口对申请材料、型式评价报告等进行书面审核,做出行政许可决定;
 
6.
发证:审核合格的,签发计量器具型式批准证书;不合格的,出具不予行政许可决定书。


申报材料

友情链接: