你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
市场监督管理局(食安办)

非重点管理制造修理计量器具许可

次浏览 分类:市场监督管理局(食安办)    来源:

一、审批依据

《中华人民共和国计量法》

二、申请条件

申请制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具需具备的条件:
1.
隶属国家重大建设项目急需的;
 
2.
具有特殊需要;
3.
科学技术领域、国家重大工程建设项目、外贸出口产品加工中必须使用,并有改制、数量等监控措施的;
4.
行业采用国际通行惯例的;
 
5.
按出口合同组织生产的;
6.
进口后改制自用的。

三、申报材料 

1.申请表; 
2.
计量器具的性能及技术指标;
3.
计量器具的照片和使用说明;
4.
证明材料(符合批准条件的文件、批件、规定等)

四、承诺时限  

 1.受理:自收到申请材料之日起5个工作日内完成对申请资料的审查,并通知申请单位是否受理。 
2.
审查:审查人员或委托的审查单位自受理之日起20个工作日内提出审查意见。 
3.
审批:区市场监督管理局窗口自收到审查意见后10个工作日内,决定批准与否。 
4.
发证:予以批准的,5个工作日内签发准予行政许可决定书;不予批准的,5个工作日内出具不予行政许可决定书。

五、是否收费

     不收费

六、联系地址  

   海港区政务服务中心市场监督管理局窗口

七、窗口电话 

3558014

八、审批程序

1.申请: 申请人按下列要求向区市场监督管理局窗口提交申请书:
(1)
制造、销售以制造者为申请人进行申请;
 
(2)
进口以使用者为申请人进行申请; 
(3)
不能直接受理境外以销售为目的进口到国内的非法定计量单位的计量器具 
2.
受理: 区市场监督管理局窗口对申请材料进行初审,符合要求的,受理申请;不符合要求的,一次性告知需要补正的全部内容,发送补正告知书;不属于受理范围的,出具不予受理决定书,并将有关申请资料退回申请单位或主管部门。 
3.
审查:区市场监督管理局窗口自行组织审查人员或根据需要委托有关部门的专家对申请材料进行审核并提出审查意见。 
4.
审批: 区市场监督管理局窗口依据相应审查意见作出批准与否的决定; 

5.发证:审查批准的,签发行政许可决定书;不予批准的,出具不予行政许可决定书。


制造计量器具许可证申请考核书

友情链接: