你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
市场监督管理局(食安办)

食品经营许可证(销售类)

次浏览 分类:市场监督管理局(食安办)    来源:

一、审批依据

《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《食品经营许可管理办法》

二、申请条件

申请材料齐全、符合法定形式

三、申报材料 

(一)《食品销售类经营许可申请书》;

(二)营业执照复印件;

(三)1、法定代表人身份证复印件;

2、食品安全管理人身份证复印件;

3、委托人身份证复印件;

(四)外设仓库房屋租赁合同(如没有仓库不用提供)

(五)食品经营场所方位图、与食品经营相适应的的经营平面流程图;

注:需标注主要设施设备(加盖公章)

(六)外设仓库的情况(地址、方位图、面积、设备设施、贮存条件);

注:如没有不用提供(加盖公章)

(七)食品安全管理制度,包括:1.从业人员健康管理制度和培训管理制度;2.食品安全管理员制度;3.食品安全自检自查与报告制度;4.食品经营过程与控制制度;5.场所及设施设备清洗消毒和维修保养制度;6.进货查验和查验记录制度;7.食品贮存管理制度;8.废弃物处置制度;9.食品安全突发事件应急处置方案等;

(八)直接接触食品的工具、容器和包装材料符合食品安全标准的承诺书(不直接接触食品的工具、容器和包装材料经营者无需提供);

(九)食品经营从业人员身体健康证明复印件(从事预包装食品经营的人员不需要取得健康证明)

注:包括食品安全管理人员和技术人员

(十)申请销售散装熟食的,提交与挂钩生产单位的合作协议及生产单位的食品生产许可证复印件;(商户提供)

(十一)利用自动售货设备从事食品销售的,应当提交自动售货设备的产品合格证明,具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料;

(九)食品批发者应当有与经营的食品品种、数量相适应的贮存食品的场所。由生产者或供应商提供食品贮存、运输服务,无需食品贮存场所的食品贸易商,申请时应当提交食品贸易商与生产者或供应商关于贮存、运输协议的复印件。

(十)食品销售者通过互联网从事食品销售的,应当向许可机关提供具有可现场登陆申请人网站、网页或网店等功能的设施设备,供许可机关审查。

(十二)法律、法规、规章规定或河北省食品药品监督管理局要求提供的其他资料。

四、承诺时限  

   3个工作日

五、是否收费

   不收费

六、联系地址  

   海港区政务服务中心市场监督管理局窗口

七、窗口电话 

  7518020

八、审批程序

1、受理审查

2、现场核查指导

3、核准

4、发放食品经营许可证


申报材料

友情链接: