你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

遏制违法违规盗采势头 我区召开打击盗采矿产资源区长办公会

次浏览 分类:土地房产    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)11月23日,我区召开打击盗采矿产资源区长办公会,区长吕国新出席会议并讲话,区委常委、副区长张潮海主持会议。

会上,石门寨、驻操营、国土分局的主要负责同志分别汇报了打击非法盗采煤炭资源工作落实情况,张潮海安排部署了打击盗采矿产资源工作。

会议强调,各单位、部门要协调联动,形成合力,继续保持高压态势,严格执行“三不一清”原则,采取铁腕措施,对违法采矿非法盗采矿产资源现象发现一处打击一处,绝不手软,绝不留隐患;要加大查处力度,做到煤矿旧坑口必查,所有煤场必查,有资源的村必查,采取定时与不定时巡查,重点巡查与全面巡查相结合的方式,全面掌控重点和死角盲区的情况,对发现的隐患点进行实时监控和动态巡查;要明确分工,责任到人,坚决落实责任倒查,加大行政问责力度,对打击违法采矿非法盗采矿产资源工作不力的,予以严肃问责追责;要完善举报奖励机制,鼓励群众积极提供线索和举报,凡举报属实,给予奖励,让违法采矿非法盗采矿产资源者无处遁形,形成全社会都来关注打击违法采矿非法盗采矿产资源的良好格局。

区财政局、国土分局、综合执法协调办公室、发改局、机关事务管理局主要领导,石门寨、驻操营、杜庄党政主要领导,区纪委(监察局)、宣传部、法院、检察院、海港公安分局主管负责同志,柳江派出所、石门寨派出所主要负责同志参加会议。


友情链接: