你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
经济信息
当前位置:首页>经济信息

区国税局:云厅让港城纳税人办税更方便

次浏览 分类:经济信息    来源:本站

本报讯(记者孙艳华 通讯员崔云春)“以前开张发票得早早出门,到大厅还要排队,现在自助代开发票太方便了,三分钟就搞定了。” 秦皇岛鹏鹰物流有限公司的财务人员徐欢高兴地说。

区国税局在深化推行网上办税服务的基础上,大力推广云厅建设。10月24日正式启用云办税服务厅,厅内配置有14台自助办税终端,实现了网上申报、缴税、发票领购、自助发行、认证、代开发票等多项涉税业务。开通当日,云厅自助售票364份,代开发票286份。截止到现在,云厅自助售票1748份,代开发票830份

为增强纳税人对云厅的了解,区国税局多渠道宣传普及,在办税服务大厅张贴云厅功能简介,印制云厅操作宣传材料,引导纳税人通过微信平台扫码进入云办税厅,并结合新办税务登记证纳税人的培训,发放宣传材料,讲解云厅办税方法。在云厅安排专人对办税人员现场辅导,方便纳税人自助办税。

云厅的开通,既缓解大厅窗口的工作压力,又减了少纳税人排队等候的时间,提高了纳税人办税效率,纳税人满意度明显提高。


友情链接: