你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

北港镇千户返迁安置房顺利完成分配

次浏览 分类:土地房产    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜 通讯员陈偲)“太高兴了!住了一辈子的平房,没想到老了老了,还住起楼房了!简直跟做梦一样!”村民高玉成在圆明山沙河生态旅游综合开发项目返迁安置房(圆明馨苑)抓阄分房现场感慨道。

9月28日下午,随着最后一位村民抓阄登记完毕,历时5天的圆明山沙河生态旅游综合开发项目返迁安置房(圆明馨苑)抓阄分房工作圆满完成。

据了解,该返迁安置房(圆明馨苑)征收工作起始于2013年10月28日,同年12月6日完成河北、小河、街里、张桥庄四个征收村的征收工作。今年9月,37栋住房完成封顶,共计配置6+1房源1044套,小高层房源159套。此次分配的圆明馨苑小区位于269省道与通港路的交汇处,主要是为了安置圆明山沙河文化旅游综合开发整体拆迁四个村的村民。目前,该小区返迁房已全部分配完毕。

此次分配采用前期抽顺序与现场抓阄相结合的方式。为确保抓阄工作的顺利进行,北港镇成立了由“一把手”任组长的返迁安置房抓阄分房领导小组,明确相关科室、人员以及各村负责人责任分工。同时,由圆明山沙河生态文化旅游综合开发项目指挥部向市第一公证处申请对返迁安置房抓阄分房进行公证,现场由8台摄像机全程直播,保证“直播现场无死角,直播内容全公开”,确保活动的公平、公正、公开、透明。


友情链接: