你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府办公室关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海港区人民政府办公室

关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

区政府有关部门:

根据省政府办公厅《关于省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(冀政办发〔201623)精神和市政府办公厅《关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知》(秦政办发〔201652)精神,结合我区实际,经区政府研究决定。对省政府取消的26项行政权力事项全部衔接取消,对市政府衔接省政府后下放涉及我区的10项行政权力事项全部衔接。为切实做好本次行政权力事项衔接工作,现就有关事项通知如下:

一、对省明确取消的行政权力事项,各部门不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相实施,不得移交给下属事业单位、协会实施。

二、区政府有关部门对此次衔接的行政权力事项,要制定衔接落实方案和规范管理措施,按照推进政务服务“两集中、两到位”工作的要求进驻政务服务中心。

三、各部门要在本通知印发后10日内完成本部门行政许可目录、历年取消下放行政审批事项目录及行政权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单的动态调整,并通过主要新闻媒体、政府门户网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。

附件:1.衔接省政府部门取消行政权力事项目录(共计26项)

2.衔接省政府部门下放行政权力事项目录(共计8项)

      3.衔接秦皇岛市下放管理层级的行政权力事项目录(共计2项)

海港区人民政府办公室   

2016926

附件下载

友情链接: