政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室关于做好承接市本级下放行政权力事项的通知

2016/4/12 10:40:20 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

秦皇岛市海港区人民政府办公室

关于做好承接市本级下放行政权力事项的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、企事业单位:

按照市政府下发的《关于向县区下放一批市本级行政权力事项的通知》(秦政字[2016]9号)文件要求,市政府向我区下放行政权力事项40项、延伸服务的行政权力事项7项。为做好我区下放事项承接工作,确保下放事项尽早落实到位,现就有关事项通知如下:

一要高度重视。各相关部门、单位要高度重视此次行政权力事项下放工作,结合工作实际,积极主动做好各项工作。要加强组织领导,主要领导要亲自部署,分管领导要具体负责,要明确责任人,实现下放与接收的“无缝对接”,切实做好行政审批权限接收工作。

二要抓好落实。各相关部门、单位要按照各自工作职责,积极与上级主管部门沟通对接,制定相关接收方案,规范管理措施,完善服务机制,确保下放事项接得住,管得好。同时制定好本部门、单位具体接收方案、办理流程,管理制度。按照“两集中两到位”有关要求,统一进驻政务服务中心。各有关部门要及时调整本部门行政权力清单,并在门户网站、政务服务中心予以公开。

三要加强督导检查。各相关部门要在本通知下发15个工作日内将下放权力落实到位,并将结果反馈给审改办。区政府督查室、区行政审批制度改革领导小组办公室要就衔接落实情况进行督导检查,对承接不到位不及时等行为及时督促整改;造成严重后果的,按照《秦皇岛市行政审批行为问责办法(试行)》规定,对单位主要责任人各相关责任人进行问责。

联系人:陈东、联系电话:7510515

附件:1、《下放权力事项目录》

      2、《延伸服务行政权力事项目录》

                     

秦皇岛市海港区人民政府办公室

                               2016412

附件下载

友情链接: