你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局“四方面”营造科技创新浓厚氛围

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

海港区科技局紧紧围绕“建设创新型海港区”这一主线,切实加强科技宣传工作力度,制定落实科技宣传责任制,突出重点抓好科技宣传报道。

一是抓住重点开展科技宣传工作。加强对上级领导来如调研工作、市领导关注科技事业的重要活动,全市科技工作会议、人科技人才洽谈会、企业交流会和培训会等重点工作的开展宣传报道,宣传科技工作获得奖励表彰的先进典型、企业科技创新的典型等工作重点开展全方位、各层次、多角度的报道,从而对推进创新型海港区建设进程起到良好的舆论造势作用。

二是加大对科技创新政策的宣传。对国家、省、市、区出台的鼓励科技创新的税收、财政政策,通过科技政策走进企业,进入乡镇,下到基层,开展宣传、专题培训等形式大张旗鼓地进行多层次、全方位、立体式的宣传,努力营造学科技政策、懂科技政策、用科技政策的良好创新氛围。

三是强化培育企业科技创新意识的宣传。在“4•26世界知识产权日”纪念活动期间,举行大型知识产权宣传活动、举办知识产权专题讲座等有力举措,营造全区创新创业的良好氛围。

四是做好科技信息发布工作。按照区委、区政府和市科技局的要求,及时准确地做好信息发布工作,反映科技工作亮点和特点,宣传科技工作对海港区经济又好又快发展作用,在全社会营造了良好的科技创新氛围。


友情链接: